Política de Privacidade

Última atualização: 29 de abril de 2020.

Bem-vindo(a), 

Gomes Altimari Advogados (o “GAA”, “Escritório” “Nós””) disponibiliza a seus clientes, parceiros e ao público em geral, por intermédio deste site, informações acerca das atividades desenvolvidas pelo escritório e conteúdos jurídicos informativos.

Na medida em que uma das áreas de atuação do escritório se dá na seara de proteção de dados pessoais e o conteúdo aqui estampado diz respeito ao tema em questão, por óbvio, não poderia ser diferente com o site do GAA. Afinal, nós atribuímos importância fundamental ao seu direito à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Busca-se, com essa Política de Privacidade, demonstrar o compromisso de respeitar a sua privacidade a partir de entendimentos claros como os seus dados pessoais serão coletados, processados e tratados no nosso website ou eventuais páginas especificas para divulgar nossos eventos e publicações, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Recomenda-se que a Política de Privacidade seja lida com atenção, visto que descreve as formas de tratamento de dados pessoais fornecidas por você ao acessar e navegar no site do GAA. Se porventura você não concordar com alguma disposição estampada na Política, não deve utilizar nosso site. www.gomesaltimari.com.br

Esta Política de Privacidade abrange os seguintes tópicos:

  1. Quais tipos de dados coletados pelo GAA? E hipótese autorizativa?
  2. O GAA realiza o compartilhamento dos seus dados? 
  3. Por quanto tempo esses dados serão guardados? 
  4. Correção, atualização e exclusão de dados pessoais 
  5. Como funciona a Segurança da Informação no GAA? 
  6. Reclamações ou dúvidas 
  7. Alterações
  1. Quais tipos de dados coletados pelo GAA? E hipótese autorizativa?

“Menos é mais”. O GAA Coleta apenas aqueles dados estritamente necessários para alcançar os objetivos desse site ou a realização de prestação de serviços jurídicos à você. Os dados coletados ou fornecidos diretamente são tratados como confidenciais, e somente serão utilizados para os fins especificados e/ou autorizados por você, da seguinte forma: 

FinalidadeDados pessoaisHipótese de tratamento
Palestras e eventosNome, e-mail, telefone, cargo e empresaConsentimento
Fale conoscoNome, telefone, e-mail e mensagem enviadaConsentimento
SemanárioNome, e-mailConsentimento

Além disso, o GAA ainda poderá utilizar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades: 

  1. caso você se cadastre em nosso site para participar de palestras e eventos promovidos pelo GAA, os seus dados pessoais também serão coletados para cadastro em nosso semanário para que possa receber as publicações semanais;
    1. caso você participe de algum processo seletivo no GAA, os seus dados pessoais serão coletados e armazenados para viabilizar a realização de entrevista de emprego com você.
  • O GAA realiza o compartilhamento dos seus dados?

O GAA pode realizar o compartilhamento de todas as informações coletadas sobre você com parceiros e/ou contratados do GAA, que são pessoas jurídicas contratadas exclusivamente para oferecer serviços previstos no site, os quais estarão autorizados a utilizar os dados pessoais apenas para as finalidades especificadas nesta Política de Privacidade, não sendo possível utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades.

O GAA não empresa ou comercializa os seus dados pessoais para ninguém. Os seus dados pessoais podem ser compartilhados com a seguinte empresa:

Google  AnalyticsServiço de web analytics que identifica os seus padrões de navegação no nosso site, com o objetivo de obter informações estatísticas sobre o uso, para que possamos melhorar a sua experiência de navegação.
Política de privacidade do Google: https://policies.google.com/privacy.

O GAA se reserva no direito de acessar, preservar e fornecer quaisquer dados sobre você, caso sejam necessários para cumprir uma obrigação legal ou relatoria ou uma ordem judicial.

  • Por quanto tempo esses dados serão guardados?

Os seus dados pessoais serão armazenados tão somente pelo período necessário para o cumprimento das finalidades para os quais eles foram inicialmente coletados não só para fins de cumprimento de obrigação legal, contatual ou eventual requisição de autoridades competentes. 

  • Correção, atualização e exclusão de dados pessoais

Os dados serão excluídos do nosso servidor a partir do momento em que você requisitar a falta de interesse em receber algum conteúdo sobre o GAA ou quando estes não forem mais necessários para que o GAA possa oferecer os seus serviços, salvo se houver outra razão para a sua manutenção, como exemplo, mas não se limitando a obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação para resguardar direitos.

O GAA fornecerá, ainda, a possibilidade de garantir que os seus dados pessoas estejam atualizados e precisos conforme os princípios previstos na Lei Geral de Proteção de Dados. Para tanto, far-se-á necessário enviar um e-mail para o endereço eletrônico gaa@gomesaltimari.com.br, momento em que serão voltados os esforços necessários para atender a sua requisição.

O GAA, também, poderá fornecer a você uma cópia de todos os seus dados pessoais que existem no nosso serviço, de modo a possibilitar a efetivação do direito a portabilidade para outro serviço ou site. Para tanto, far-se-á necessário enviar um e-mail para o endereço eletrônico gaa@gomesaltimari.com.br.

5.         Como funciona a Segurança da Informação no GAA?

O GAA adotou todas as providências técnicas e organizacionais para proteger a sua privacidade dos seus dados pessoais contra acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, tendo sido armazenados em um ambiente operacional seguro com controle de acesso. 

É preciso ressaltar que nenhum sistema de segurança de informação é 100% inquebrável, não sendo possível garantir a segurança absoluta de suas informações. Contudo, foram implementadas salvaguardas administrativas, técnicas e físicas comercialmente razoáveis para cumprir com a segurança e a privacidade dos seus dados pessoais.

  • Reclamações ou dúvidas

Congratulamo-nos com as suas indagações e comentários, mas observe que, se você não for considerado um cliente ou não tenha participado de alguma das atividades promovidas pelo GAA, talvez não será realizado tratamento de dados com suas informações. 

Caso você tenha alguma reclamação e/ou dúvida sobre as práticas de privacidade ou proteção de dados do GAA, envie um e-mail para gaa@gomesaltimari.com.br, que o nosso Encarregado responsável entrará em contato.

  • Alterações

O GAA reserva-se o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, o que demonstra a importância de acessá-la periodicamente. Para facilitar a compreensão, foi indicado logo no início do documento a data da última atualização. Caso, contudo, sejam feitas modificações relevantes, o GAA o/a informará previamente, com a finalidade de garantir o consentimento. Ao continuar a usar o site, você concorda em estar vinculado a presente Política conforme alterada.